2017年05月19日
ハルの主夫料理
私は料理は苦手なので
いつもハルさんが作ってくれています。
ハルさんのおいしい料理も時々UPしますね。
こんにちは。
今日は、僕の料理を紹介します。
今回の食材はすっごいです‼
有機野菜で新鮮取れたて。
おかだ農園さんの優しさがギュっと詰まった、
お野菜の詰め合わせが届きました。
と言うことで、早速、夕ご飯のおかずを作りました
ただただシンプルにスナップエンドウの塩ゆでです。
甘みがあり、濃い・・・というか・・・うんうんこれこれ、
スナップエンドウは、こうでなきゃ
次は
これもシンプルに水菜のお浸しです。
湯で過ぎず、良いあんばいにシャキシャキに出来ました。
うんうん!美味しい~
次もシンプルに
ニンジンの天ぷらです。
人参とニンジンの葉を和えて一緒に揚げました
ほのかな苦みと人参の葉の香りが加わり、
人参の天ぷらが何時もより高級に?思えました
人参の葉は、生野菜としては✖✖ですが、
火を通すと・・・・・試してみてもOKだと思います。
そして、もう一品
人参の葉のごま油炒め!
人参の葉を、油で炒め塩コショウをして、余熱で水分を飛ばすと・・・・・パリッ、しっとりで
香りもOK、ご飯のお供に是非!
まだまだ、沢山のお野菜が残っていますし、人参も使い切れていないので、
これからも記事にしていきたいと思います。
食材が良いと食事を作るのが楽しくなりますね。
おかだ農園さん ありがとうございます。
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ハルさんのおいしい料理も時々UPしますね。
こんにちは。
今日は、僕の料理を紹介します。
今回の食材はすっごいです‼
有機野菜で新鮮取れたて。
おかだ農園さんの優しさがギュっと詰まった、
お野菜の詰め合わせが届きました。
と言うことで、早速、夕ご飯のおかずを作りました
ただただシンプルにスナップエンドウの塩ゆでです。
甘みがあり、濃い・・・というか・・・うんうんこれこれ、
スナップエンドウは、こうでなきゃ
次は
これもシンプルに水菜のお浸しです。
湯で過ぎず、良いあんばいにシャキシャキに出来ました。
うんうん!美味しい~
次もシンプルに
ニンジンの天ぷらです。
人参とニンジンの葉を和えて一緒に揚げました
ほのかな苦みと人参の葉の香りが加わり、
人参の天ぷらが何時もより高級に?思えました
人参の葉は、生野菜としては✖✖ですが、
火を通すと・・・・・試してみてもOKだと思います。
そして、もう一品
人参の葉のごま油炒め!
人参の葉を、油で炒め塩コショウをして、余熱で水分を飛ばすと・・・・・パリッ、しっとりで
香りもOK、ご飯のお供に是非!
まだまだ、沢山のお野菜が残っていますし、人参も使い切れていないので、
これからも記事にしていきたいと思います。
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セルフメディケーション ちいさな森
【住所】静岡県富士市永田町2-22
【TEL】0545-32-8377
【FAX】0545-32-8378
【営業時間】9:00~19:00
【定休日】日曜日, 月曜日(月曜日の祝日は営業します)
【駐車場】店頭に5台
Posted by ちいさな森 at 14:53│Comments(0)
│食べ物とからだの話